大河村遗址博物馆开展主题党日活动
来源:郑州市大河村遗址博物馆  时间:2018/07/10 16:07  

    7月6日,郑州市大河村遗址博物馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。该馆党员同志怀着崇敬的心情,佩戴党徽,参观刘庄展览馆史来贺纪念馆。

    来到新乡市新乡县七里营镇刘庄村,一幢幢设计合理的新村别墅,一幅幅多姿多彩的生活画面,一幕幕感人肺腑的温馨记忆......从当年的盐碱荒滩到如今的良田沃野,从过去的土墙小院到现在的花园别墅,传奇般的人物史来贺,用自己的一腔热诚心血,带领着勤劳能干的刘庄人,赋予了传统农村新的涵义,缔造了一个美丽生动的人间神话。看到刘庄如今美好生活的一幕幕,带着崇敬的心情同志们走进“刘庄展览馆史来贺同志纪念馆”。

    走进纪念馆

    一幅幅照片、一件件实物,都在讲述着史来贺同志带领刘庄人民白手起家、勤俭创业的故事。党员同志认真聆听讲解,深深被史来贺的精神震撼。随着讲解员讲到书记带领刘庄创下上亿元的税收,自己的家中却是简陋到只有一套几十年的破沙发,在场的党员同志感动的流下热泪。

史来贺从任村支书的那天起就立下誓言:“跟党走,拔掉穷根,让老百姓过上好日子!”他带领刘庄人从肩挑、填沟到办小作坊、建设全国最大的以生产肌苷为主的生物制药厂......他用尽了一生的心血,兑现了入党时的庄严承诺,是“不忘初心,牢记使命”的模范代表,激励我们永葆共产党人的政治本色。

    重温入党誓词

    铿锵有力的宣誓声响彻大厅,这是郑州市大河村遗址博物馆全体党员“不忘初心,牢记使命”的诺言和决心。郑州市大河村遗址博物馆党支部书记张云峰在宣誓后勉励在场的党员同志:史来贺同志的先进事迹和崇高精神生动体现了共产党人的本质特征,体现了共产党人的先进性。史来贺同志用他毕生的言行对新的历史时期如何做一名合格的共产党员做了最好的诠释。这次党课生动的为党员同志立下了“不忘初心,牢记使命”的好榜样。

 

 


打印此文 关闭窗口