弘扬社会主义核心价值观 培育新时代接班人
来源:郑州市文物考古研究院  时间:2018/09/14 10:09  

       为深入贯彻落实党的十九大精神,深刻理解社会主义核心价值观,牢固树立党员干部带头践行社会主义核心价值观的意识,9月13日上午,郑州市文物考古研究院举办社会科学普及活动,特邀郑州市委党校哲学博士黄敏老师为全体在职工作人员作“党员带头践行社会主义核心价值观”专题讲座。

       黄博士从"深刻认识中国特色社会主义文化"“深刻理解社会主义核心价值观”“做践行社会主义核心价值的表率”三个方面对社会主义核心价值观进行了宏观性、时代性的阐述,解读了培育和践行社会主义核心价值观与牢牢把握意识形态主导权和话语权的直接联系,并结合古今中外许多名家思想及中国历史、当前的一些典型案例,生动形象地剖析了社会主义核心价值观的二十四字基于中国、基于世界的重大意义。

       本次讲座,让党员干部深入理解了社会主义核心价值观的内涵要义,促使全体参会人员认真践行社会主义核心价值观,规范自身行为,牢固树立正确的思想意识,做一个勤奋好学、修身立德、明辨是非、笃行实干的新时代考古人。


打印此文 关闭窗口