强化党性重修养 廉苑学习强思想
来源:郑州市文物考古研究院  时间:2018/09/17 11:09  

       为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,9月14日下午,郑州市文物考古研究院党支部组织全体党员和重点岗位人员赴荥阳市廉政文化教育基地——“廉苑”参观学习。

       首先,全体党员在毛毛细雨中肃立在党旗前,紧握右拳,重温入党誓词。之后跟随讲解员走进“廉之荥阳”,“古韵荥阳”展示了陋室主人——刘禹锡,他的诗词不仅意境深邃,而且为官清廉爱护人民。随后,“廉之史迹”向大家诠释了以史为鉴,廉政的历史悠久,中华传统文化精髓带领大家走过一个又一个朝代,踏进了“新时代”,在这个充满机遇和挑战的时代,党员干部更要保持廉洁奉公、勤政为民的优良作风。“廉之警示”案例剖析、贪腐形式面面观,馆内的真人蜡像给全体党员以极大的视觉和心理冲击,同时体现了党对于打虎灭蝇、惩治腐败零容忍的态度和决心。“廉之启迪”从微观出发,体现“廉”对于家庭的和睦、干部的成长重要性,国家的大爱体现在家之和谐,干部之廉洁。

       结束参观时,大家纷纷表示这种教育形式直观、生动、感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。作为一个考古人,作为“新时代”的一员,作为一名党员,都要牢记全心全意为人民服务的宗旨,弘扬清风正气,扎实做好本职工作,保护和传承好中国优秀传统文化遗产,让世世代代能够对中华文化这个具有世界领先地位的代名词感到骄傲!


打印此文 关闭窗口