古荥馆组织开展思想教育观影活动
来源:郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆  时间:2018/09/12 16:09  

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十六次全会提出的“争做出彩河南人”的要求,进一步加强职工思想政治教育,增强职工责任感和使命感,9月11日下午,郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆组织部分职工观看电影《李学生》。

       这部电影取材于在浙江温州打工的河南商丘青年李学生生前的真实故事,时长100分钟,再现了李学生平凡而艰辛的生活经历和火车道上舍身救人的英雄壮举。是一部感人至深、收获正能量、弘扬新风尚的主旋律电影,对缅怀英雄事迹、深化社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观具有重要意义。

       观影后,大家纷纷表示,电影呈现了一个不一样的李学生,大家感动于一个平凡之人的英雄壮举,领略到英雄好人的崇高品质,要学习李学生精神,身体力行,弘扬正能量,争做出彩河南人。


打印此文 关闭窗口