古荥馆开展“诚信,让河南更出彩”道德讲堂
来源:郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆  时间:2018/09/29 09:09  

       9月27日,郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆开展以“诚信,让河南更出彩”为主题的道德讲堂。

       本期道德讲堂,与会人员在《诚信》歌曲中体味“人生于世,胸怀坦荡,诚信为本,一路敞亮”,在《河南省文明单位诚信公约》中诵读“遵守法律法规,倡导诚信公德……”,在短片《钱去哪里了》中牢记“做人要讲诚信”,在全国诚实守信道德模范——徐丽珍的《寒门绽放“诚信花”》里,讲述徐丽珍事迹,学习徐丽珍精神。与会人员认真写下了感言,并热烈讨论,纷纷表示要以徐丽珍为榜样,自觉建立道德防线,把诚实守信作为自己道德良知的红色警戒线,做一个有道德的人,时刻遵守诚信公约,为河南增光添彩!

       近年来,古荥馆持续开展全员诚信教育,不断完善单位诚信建设机制,引导大家“诚信为本”、“言而有信”,自觉成为道德的践行者和传播者,有效提升了职工的道德水平和单位文明程度。

 


打印此文 关闭窗口