商管处“党日”活动走访兄弟单位
来源:郑州市商城遗址保护管理处  时间:2018/10/24 14:10  

       10月23日,为开阔党员干部视野、激发干事热情、丰富谋事创新综合能力,郑州市商城遗址保护管理处党支部组织开展“爱文物·学经验·保遗产”主题党日活动。

       党支部书记焦勇同志、宣传委员王会波同志带领全体党员走进郑州市大河村遗址博物馆、郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆参观学习。活动中,同志们认真聆听相关领导及讲解员的讲解,详细了解馆藏珍贵展品及丰富的图片资料,追寻着大河村先民和古荥汉代冶铁遗址的历史足迹,对郑州地区悠久的历史文化有了更全面的认识和深层次的了解,加深了全体党员为做好文物保护利用和文化遗产保护工作的信心和决心。期间,商管处党支部与兄弟单位党支部开展了党员座谈交流活动,相互学习党建方面的先进经验,加深了相互之间的交流和合作。
       此次活动,党员们不但学习到先进的文物保护方式和方法,而且了解了文物保护发展的历程和成就。加深了对中华民族历史文化的热爱,增强了学习文物保护专业知识的热情,寻找到了先进的工作经验,时刻对照提醒每位同志作为党员要励精图治,炼就过硬的工作作风,为郑州的文物保护事业贡献自己一份力量。


打印此文 关闭窗口