市考古院举办“弘扬中华美德 传承良好家风”道德讲堂
来源:郑州市文物考古研究院  时间:2018/11/12 10:11  

       为积极培育和践行社会主义核心价值观,11月9日上午,郑州市文物考古研究院组织全体职工开展以“弘扬中华美德 传承良好家风”为主题的道德讲堂活动。

       大家带着主持人提出的“您有哪些值得传承的良好家风?”这个问题开启了本期的道德讲堂。活动中大家一起合唱《中华好家风》;学习《钱氏家风》,感受钱氏一门的家国情怀;倾听第一届全国文明家庭马昕家的家风故事;诵读经典,分享感悟,发人深省,感人至深。最后为大家送上《曾国藩家书》这本精神食粮,活动在《常回家看看》的歌声中圆满结束。

       本次道德讲堂的开展,使全体职工受到了一次心灵上的洗礼,让广大职工深刻领会家风的力量,并从中汲取精髓,将良好的习惯自觉践行在日常生活和工作中,形成学家规、立家训、扬家风的良好氛围,为推进考古事业发展营造和谐向上的人文环境。

 


打印此文 关闭窗口