市考古院开展节前廉政教育
来源:郑州市文物考古研究院  时间:2019/01/28 17:01  

       1月25日,郑州市文物考古研究院组织开展节前廉政警示教育。

       大家首先观看了廉政警示教育片《高墙悲歌》。宣传委员李建和结合工作实际,强调要正确使用公权力,严格自律,时刻保持清醒头脑,严守政治纪律和政治规矩,特别是在节日期间,坚决杜绝“节日病”“微腐败”和“帮圈文化”,切实做到廉洁过节。

       党支部书记顾万发作节前廉政谈话,并就下步的具体工作提出要求:一是要继续加强学习,领导干部要以身作则,带头学习,不断提高职业操守和职业道德;二是要善于运用反面典型案例,以案为镜,以案促改,不断警示自我,反省自我,提升自我;三是要继续严格层级管理,层层压实责任,切实做到政令畅通,令行禁止;四是要继续加强消防安全、值班带班、行政后勤等工作,严格执行各项规章制度,规范工作流程,严格监督检查,切实做到责任在心、反馈及时、执行有力、监督有效;五是创新工作思路,抓住机遇,努力迎上新时代文物保护事业的发展步伐。


打印此文 关闭窗口