二七馆到辉县学习回龙精神
来源:郑州二七纪念馆  时间:2019/06/24 12:03  

       6月21日,郑州二七纪念馆组织干部职工赴河南省爱国主义教育基地、河南省干部教育培训现场教学基地、新乡市保持共产党员先进性教育基地——辉县上八里镇回龙村,开展学习全国优秀共产党员、2002年感动中国十大人物——张荣锁“一心为公、不畏艰险、顽强拼搏、无私奉献”“回龙精神”的教育活动。

       学习人员在回龙村参观了“回龙精神”展览室,观看了“当代愚公”——回龙村发展纪实专题宣传片,从中了解学习了回龙村村民在张荣锁的带领下,面对资金匮乏、条件艰苦的实际困难,辟山修路、凿壁挖洞,历经3年时间,在悬崖绝壁上筑起了一条8公里长的盘山挂壁公路,之后又继续发扬艰苦奋斗精神,使一个昔日贫穷落后的小山村,逐步发展成为社会主义新农村建设典范的先进事迹。随后,大家实地参观了8公里的绝壁天路,“S”型隧道让大家切身感受、惊叹当年回龙村人修路时的艰辛困难和艰难环境,对 回龙村基层党组织能够做出这样战胜天险修路的决心敬佩不已。

       通过此次学习活动,大家都被“回龙精神”深深震撼,纷纷表示一定要把在回龙村学习到的拼搏精神、奉献精神和时代精神带回到工作中,以张荣锁同志为榜样,一心为公、求真务实,在各自岗位上作出积极的努力。


打印此文 关闭窗口