二七馆到登封西白坪村开展春节帮扶慰问
来源:郑州二七纪念馆  时间:2018/02/05 11:02  

    2月2日,郑州二七纪念馆党支部书记陈英、副馆长于皓洋等9人代表班子成员和全体职工带着面粉、大米和食用油等物品,来到精神文明建设结对帮扶村——登封市白坪乡西白坪村,开展关爱留守儿童、空巢老人、残疾人等体现人文关怀的志愿服务活动,让村民感受到精神文明建设带来的成效,体会到党和社会的关心与关爱。

    白坪乡是全国闻名的19个革命老区之一,曾为河南乃至全国抗日战争的胜利做出过突出贡献。西白坪村现有农户520多家,很多中青年村民外出务工,出现留守儿童、空巢老人等现象。陈英书记、于皓洋副馆长分别带队对部分村户进行走访慰问,贴对联,送上春节的祝福。在参观了村儿童之家、党支部活动室、健身广场等设施后,双方进行了工作交流和座谈。在了解了该村概况、经济发展和文化建设的情况介绍后,陈英书记希望村委针对村里实际情况,加强精神文明建设,开展有益活动,多关爱留守儿童、空巢老人,做好共建工作,并邀请西白坪村党员干部到郑州二七纪念馆参观。

    开展文明单位结对帮扶是二七馆落实党的十九大精神和市文明办加强社会主义新农村建设的一项重要内容,也是促进城乡精神文明建设的一项重要举措。二七馆将通过结对帮扶活动,不断传递精神文明,把党的温暖和关怀送到乡村、送到村民中去。


打印此文 关闭窗口