郑州二七纪念馆召开党建和廉政教育会
来源:郑州二七纪念馆  时间:2018/02/02 03:39  

    2月1日上午,郑州二七纪念馆召开会议,主要传达学习贯彻落实省市纪委以及市文物局纪检组等关于元旦春节期间严格落实中央八项规定精神,进一步巩固从严治党及廉洁从政成果和要求,并交流学习党建云平台。会议由馆党支部书记陈英主持。

    会上,张江山馆长传达了《中共郑州市文物局纪检组关于转发<关于元旦春节期间加强监督执纪问责严格纠正“四风”的通知>的通知》等文件精神,并开展集体廉政谈话。陈英书记结合党的十九大报告,从当前全面从严治党形势以及领导干部廉洁工作新要求,要求广大干部职工要对党忠诚、干净、担当,不断加强作风建设,严格树立纪律意识和规矩意识,明确纪律要求,不踩“红线”,不越“底线”。传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,解读党的十九届二中全会的精神内涵,使广大党员干部深刻认识到宪法修改的重大意义,在日常工作中不断增强宪法意识,以实际行动扎实推进依法治国进程。并组织观看了警示教育片《失守的“两面缘”》。

    参会党员还交流了在党建云平台上的学习体会。自党建云平台推广一个多月以来,郑州二七纪念馆组织党员认真学习《“党建云平台”管理员手册》,采取个人学习与集中学习相结合的方式,积极组织学习党的理论、党章法规、习近平总书记讲话精神,及时了解党建工作部署,积极参与党员活动互动,取得了明显的学习成效。在参加党建云平台各项活动时,保证言行符合共产党员的身份,切实将“两学一做”学习教育常态化的要求落到实处。


打印此文 关闭窗口