市文物局开展“清明祭英烈 圆梦新时代”主题活动
来源:机关支部  时间:2018/04/04 11:04  

 

    在中华民族传统节日——清明节即将到来之际,为缅怀“二七”革命先烈,继承优良传统,4月3日上午,郑州市文物局组织机关干部职工35人到郑州二七纪念塔开展“清明祭英烈 圆梦新时代”主题活动。

    大家参观了升级改造后的“千秋二七”主题展览。通过陈列的一件件革命文物和讲解员的生动讲解,使广大党员干部职工进一步了解了“二七”大罢工的历史背景、事件经过和革命先烈的英雄事迹,表达对烈士们的无限哀思和崇敬之情。

    通过此次主题活动,使广大干部职工思想上受到了一次洗礼,增强了责任感和使命感。纷纷表示,将把学习“二七”革命先烈的革命精神与学习贯彻党的十九大精神相结合,立足岗位,努力工作,为郑州建设国家中心城市、打造中原文化高地和实现中国梦作出自己的贡献。


打印此文 关闭窗口