市考古院举办意识形态专题讲座
来源:郑州市文物考古研究院  时间:2018/04/16 11:04  

    

    为进一步加强全院职工意识形态工作的责任意识,4月13日下午,郑州市文物考古研究院邀请市委党校夏自军教授为全体职工开展“牢牢掌握意识形态工作领导权”专题辅导讲座。

    夏自军教授从意识形态工作领导权的含义、重要意义、对策措施等方面入手,进行了深刻的讲解。结合国内外具体事例,深入浅出地剖析了当前的一些错误思潮,强调了坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚持正面宣传,增强阵地意识,抓好责任落实,建立健全意识形态安全预警检测体系,对牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权的重要作用。

    本次讲座主题鲜明,内容丰富,资料详实,既有理论和政策上的精准把握,也有实践上的具体措施,进一步加深了全体干部职工对当前意识形态工作重要性的认识,增强了做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,为推动全院意识形态工作责任制的落实提供了重要的指导作用。

 


打印此文 关闭窗口