二七馆参观仰韶文化博物馆
来源:郑州二七纪念馆  时间:2018/04/28 14:04  

    为拓宽干部职工业务知识面,郑州二七纪念馆工会近日组织干部职工参观学习仰韶文化博物馆。

    仰韶文化博物馆是在仰韶村遗址保护区兴建的一座集文物保护、陈列展示和科学研究功能为一体的专题博物馆。博物馆内设有三个展厅,第一展厅主要展出仰韶村遗址三次考古发掘的主要成果。在这里可以看到先民们的生活用具和劳动工具等。第二展厅主要展出安特生在仰韶村等地的主要考古调查活动,其中安特生当年进入仰韶村的巨大照片和当地村民帮助他发掘的照片吸引了大家的目光。第三展厅主要展出中原地区各个仰韶文化典型遗址出土的226件代表性文物。

    通过参观学习,大家了解了新石器时代先民们的生产和生活情况,领略了仰韶文明的丰厚底蕴,学习了近现代国内外科学家和中华儿女为继承和发扬仰韶文化所作的不懈努力。


打印此文 关闭窗口