市考古院开展廉政教育和节前廉政谈话
来源:郑州市文物考古研究院  时间:2018/04/30 09:04  

    4月27日,郑州市文物考古研究院开展廉政专题教育暨节前集体廉政谈话。全体党员及重要岗位负责人参加会议。

    会上,全体参会人员首先集中观看了廉政教育警示片《操纵招投标共同受贿案警示录》。该片通过真实记录国家公职人员与招标代理机构、工程承包商预谋串通,操纵工程招投标获取非法利益,最终受到党纪国法严惩的沉沦轨迹,深刻警示公职人员特别是党员领导干部要牢记纪律要求,坚守法律底线,严以律己,严以用权,始终做到“守纪律、讲规矩”。

    随后,顾万发院长结合观看的廉政教育警示片为全体参会人员作节前集体廉政谈话,并提出了具体要求:一是要坚决杜绝“节日病”,严格执行中央八项规定,坚持不懈地反“四风”;二是要以案为镜,对镜反思,经常性地梳理自身岗位中的廉政风险点,及时管控,坚决杜绝违规违纪问题出现;三是要健全完善单位的规章制度,让每项工作都有规可依、有矩可守;四是要在规范的工作程序中,牢固树立责任意识、红线意识和底线意识,切实做到依法依规依章办事;五是要增强效率意识和跟踪反馈意识,提升工作执行力,善于思考,善于倾听,善于总结,以饱满的热情、只争朝夕的态度、积极向上的作风推动全院文物保护工作健康有序的发展。


打印此文 关闭窗口