二七馆党支部书记陈英讲党课
来源:郑州二七纪念馆  时间:2018/05/08 10:05  

    5月7日上午,郑州二七纪念馆党支部书记陈英为全馆党员做主题为“不忘初心 牢记使命 建设新时代革命的执政党”的党课。

    陈英书记结合党的十九大精神,围绕“不忘初心,牢记使命,建设新时代革命的执政党”的主题,从马克思主义思想、党的伟大革命精神与斗争精神、党的十九大精神四个方面勾勒出伟大复兴中国梦是中国共产党与生俱来所肩负的庄严使命。全面梳理了把“中国特色社会主义伟大事业”同“党的建设新的伟大工程”并列,到明确“具有许多新的历史特点的伟大斗争”,再到鲜明提出“伟大梦想”,与“伟大斗争”“伟大工程”“伟大事业”联成一个紧密联系、相互贯通、相互作用的有机整体。她表示新时代中国共产党人踏上新的历史征程,以敢于担当、勇于担当的使命和勇气,对中国特色社会主义建设作出新的重大战略安排,完整勾画出我国社会主义现代化建设的时间表和路线图。

    最后,陈英书记指出要想真正把党的十九大精神读懂悟透、领会精髓,还需要多次的学习。她对全馆党员提了三点要求:一是要认真学习,深刻领会,入脑入心,按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的六字要求,认真学、扎实学;二是要做好总结,提前谋划,科学规划各部室年度工作;三是每位党员要认真思考,如何在各自的工作岗位上发挥出党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,为社会发展作出更大贡献。


打印此文 关闭窗口