信件查阅我要写信
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。 收起
点击查看说明
办理完毕
您好!原郑州日本领事馆旧址位于管城区东三马路80号,是坐北朝南的二进院落,由两幢小楼和一个四方小庭院组成。建于1928年,砖木结构,青砖砌墙,小青瓦盖顶,共有房29间,且间间相通,两幢楼的一层均为水磨石地面。二层均为木制地板,木制门窗,其中北楼窗户外层均为木制百页窗,建筑面积1052.7平方米,占地面积1278.7平方米。2006年被河南省人民政府公布为“河南省文物保护单位”。
由于原日本驻郑州领事馆建筑为砖木结构建筑,且已有近百年的历史,建筑承载力十分有限,内部楼梯和地板均为木质,地面糟腐塌陷、屋顶晒台漏雨等问题频繁出现,维修工作持续不断。根据河南省文物局批复的《原日本驻郑州领事馆文物本体修缮方案》,2018年郑州二七纪念馆对旧址建筑屋顶开展维修与防水、修理维护了墙壁门窗与地板等工作,正在协调工程验收。同时,该馆策划编制了内部陈展方案,待完成相应审批与实施完成后,组织开放工作。

2019-01-07 11:37:42
写信人尚未做出评价!