【郑州日报】市领导调研“生态保遗”工程:加快推进生态保遗工作 发掘遗址背后厚重文化
来源:郑州日报  时间:2018/07/07 16:07  

    本报讯(记者 左丽慧)为按照市政府确定的年度目标推进我市生态保遗工程,7月6日,市委常委、统战部长、市生态保遗工作领导小组组长杨福平,来到中原区庙沟遗址生态文化公园、新密市李家沟遗址生态文化公园调研“生态保遗”工程推进情况,并实地察看新密市吕楼遗址。

    2017年初,我市提出了通过生态遗址文化公园建设加强遗址保护的系统工程,计划至2020年,建设中心城区及周边区域80多处遗址生态文化公园。目前,航空港区苑陵故城遗址生态文化公园等项目已经建成开放或者基本建成。

    在听取相关项目负责人汇报后,杨福平要求,要加快推进生态保遗工作,落实规划引领,按照标准实施,抓好时间节点,加快建设进度,深化文化、旅游等产业融合,积极发掘遗址背后的厚重文化。建设遗址公园的要突出公园的文化特征,通过文物展示、展板介绍等方式,把遗址的文化内涵体现出来,使郑州厚重的历史文化融入、滋养百姓生活。


打印此文 关闭窗口