【郑州日报】郑州启动38个生态保遗项目
来源:郑州日报  时间:2018/09/06 16:09  

       本报讯(记者 左丽慧)为促进全市生态保遗项目建设顺利开展,9月5日上午,全市生态保遗工作推进会召开。市委常委、统战部长杨福平、副市长黄卿出席会议。

       推进会上,市生态保遗工作领导小组办公室通报了全市生态保遗工程进展情况,相关县(市)区汇报交流了经验做法、存在问题和下一步工作计划。

       据了解,截至目前,全市已启动生态保遗项目38个。其中完成规划编制的项目23个,完成专项方案编制的项目17个;航空港区苑陵故城内城、管城回族区八郎寨、郑州商城遗址东城垣、新密市李家沟、打虎亭汉墓等8处遗址生态文化公园已经建成开放或者即将建成;管城回族区于庄遗址一期和站马屯西,中原区白寨和马庄、新郑市大吴楼等8处遗址生态文化公园项目已经开工,郑州市生态保遗工程呈现出良好的建设发展态势。

       杨福平充分肯定了各县(市)区、开发区生态保遗工作取得的成绩。对下一阶段工作,杨福平要求,要在思想上进一步提高占位,深刻认识生态保遗的战略意义,进一步深化认识,重点突出遗址公园的文化特点,进一步提高标准,切实保证遗址公园的建设质量,最大限度地发挥遗址生态文化公园传承文脉、服务社会、优化环境、带动发展的积极作用。


打印此文 关闭窗口