【郑州日报】“古都重宝耀中华” 网上投票通道开启
来源:郑州日报  时间:2019/06/11 16:06  

       本报讯(记者 秦华)由河南省文物局等指导举办的“古都重宝耀中华”大型文博系列活动终评工作8日在洛阳正式启动。启动现场公布了由郑州、开封、洛阳、安阳等古都城市初评推选出的80件(套)国宝文物名单,开启了终评阶段全民票选的网上投票通道。

       我市遴选出的20件(套)重宝文物为:“杜岭一号”方鼎、莲鹤方壶、武则天金简、大河村彩陶双连壶、九鼎八簋、青花塔式罐、望京楼青铜钺、青釉瓷尊、花地嘴玉璋、乳钉纹红陶鼎、大河村白衣彩陶盆、双槐树牙雕蚕、兽面纹提梁铜卣、兽面纹青铜建筑构件、蟠虺纹镈、道晗造像碑、珍珠地卧羊瓷枕、十一面观音石像、开元寺力士天王石像、三彩茶具。

       在终评阶段,活动组委会将采用社会网络投票和专家评审相结合的方式,最终确定四大古都每个市9件(套)共计36件(套)文物入选重宝名单。组委会邀请李伯谦、刘庆柱、王巍等国内权威专家,组成了阵容强大的专家评审委员会。


打印此文 关闭窗口