《中华人民共和国红十字会法》修法调研组莅临郑东园区调研
来源:郑州市教育局政务网  时间:2015/04/15 15:58  

《中华人民共和国红十字会法》修法调研组莅临郑东园区调研


《中华人民共和国红十字会法》修法调研组莅临郑东园区调研

   

4月14日上午,《中华人民共和国红十字会法》修法调研组中国红十字会总会副会长兼秘书长王汝鹏、全国人大科教文卫委人口卫生体育室主任丁巍等一行7人莅临郑东园区调研,河南省红十字会党组书记、常务副会长赵国新,郑州市人民政府副市长、市红十字会会长刘东,河南省红十字会党组成员、秘书长任义德,郑州市红十字会党组书记、常务副会长刘光访,市教育局党委委员王巨涛等陪同调研。
    调研组来到郑州市中小学生校外教育基地郑东园区,先后参观了生命安全教学区、应急逃生楼、交通模拟体验场地等教学场所,并在郑州市红十字应急救护培训中心,实地观看了学生自救互救现场演练。王汝鹏等领导对将应急救护培训课程纳入学生必修课,极大地推动了应急救护知识的普及给予了高度评价。
    多年来,市教育局大力支持红十字工作,结合我市中小学生实际,在中小学生校外综合实践课程中开设了生命救护、消防演练、交通安全等多项课程,不断强化学生生命安全教育,注重培养学生的实践动手能力,其中,应急救护纳入了参训学生的必须课,截至目前,累计培训学生已达20余万人。王汝鹏等领导对郑州市红十字会将应急救护培训与郑州市中小学校外教育实践基地巧妙结合,并将应急救护培训课程纳入学生的必修课中,极大地推动了应急救护知识的普及给予了高度评价。


打印此文 关闭窗口