【郑州日报】今年文物工作 重点任务敲定
来源:郑州日报  时间:2017/05/12  

    本报讯(记者 于淼) 5月11日,我市召开 2017年全市文物工作会议,进一步明确今年的工作重点任务:努力使“四大重点文化片区”建设步入新轨道,“生态保遗”工程迈出新步伐。副市长黄卿出席会议。

    会议总结了去年文物工作。2016年,全市文物工作迎来新机遇,尤其是“四大重点文化片区”“生态保遗”等工作站到了新的起点,世界文化遗产保护实现新发展,文物保护基础性工作跃上新台阶,文物勘探、发掘和科研创新获得新进步,博物馆公共服务功能取得新拓展。

    今年,全市文物系统将更加自觉地服务市委、市政府决策大局,更加自觉地肩负起历史责任,突出重点、打造亮点、解决难点、聚焦热点,开拓创新,积极作为,为建设全国重要的文化高地、华夏历史文明传承创新中心、国家中心城市提供强有力的文化支撑,努力开创全市文物工作新气象。

    就当前和今后一个时期的工作,黄卿要求,全市文物工作者要切实在文物事业心责任感上下功夫,在开创文物事业新局面、强化文物管理责任上下功夫,围绕既定目标任务,突出工作重点,为建设国家中心城市作出更大贡献。


打印此文 关闭窗口