【郑州日报】朗读,让端午更具诗情
来源:郑州日报  时间:2017/06/02  

    本报讯(记者 秦华)端午节刚刚过去,近日,“诗情端午——端午节的记与念主题诗会”在二七塔广场举行,众多优秀朗诵者通过朗诵的形式诠释端午节这一传统节日的文化魅力。

    本次活动由郑州市文物局、郑州市文明办、河南广播电视台戏曲广播娱乐976主办,二七区委宣传部、二七区文明办、二七纪念馆、影人工场承办。诗会导演叶大钧将戏剧与戏曲的元素糅合入朗诵之中,将段落式的单一朗诵有机的联系成为一个完整的情景诗剧。据诗会撰稿人翟宏卫介绍,本次诗会在创作中突出“记”与“念”,“记”,就是铭记,铭刻在心;而“念”,则是念念不忘,通过“念”这一形式,更好地传承优秀的中华文化。

    主题诗会中,曾在全国或省、市讲解员大赛及金秋之歌朗诵大赛中获奖的众多优秀朗诵者声情并茂地朗诵了《端午纪念》《屈原》《端午节遥想》《雷电颂》《端午》等十篇端午主题经典诗文和原创作品。


打印此文 关闭窗口