【郑州日报】苑陵故城遗址 公园芳容初现
来源:郑州日报  时间:2017/06/06  

    本报讯(记者 杨丽萍)6月2日上午,市委常委、统战部长杨福平带领市文物局、各县(市)区相关负责人调研航空港区苑陵故城遗址公园生态保遗建设推进情况。副市长黄卿一同调研。

    杨福平一行现场察看了苑陵故城遗址公园项目总体进展,了解苑陵故城周边发掘情况。在随后召开的生态保遗工作推进会上,市文物局、各县(市)区分别汇报了今年生态保遗工程17处重点项目现场调研结果和生态保遗工程推进情况。

    目前,航空港区苑陵故城遗址公园建设配合园博会筹备工作,已基本完成绿化和配套设施工程,芳容初现。经开区圃田故城遗址生态文化公园已完成微地形堆积200万立方米;郑东新区小营点军台项目方案已完成专家评审,即将进入施工阶段;二七区陈家沟遗址生态文化公园遗址本体部分已开始清理地表,民俗喜宴项目的古建戏台、花楼主体已完工,正在进行室内装饰装修;惠济区、经开区、航空港区、中原区、管城区项目已完成方案编制,其他县(市)区项目正在编制方案、推进土地调整。

    杨福平要求,各县(市)区要认真借鉴苑陵故城遗址公园建设的宝贵经验,加快推进本辖区内生态保遗工程。要落实规划引领,严格按标准实施。要抓好时间节点,加快建设进度,深化产业融合,发挥带动作用,加强巡查指导,保障任务落实。


打印此文 关闭窗口