【河南日报】奏响红色传承的时代强音
来源:河南日报  时间:2017/10/26  

    □本报记者李凤虎

    10月21日上午,郑州市二七纪念塔各楼层展厅里,游客络绎不绝。游客们不时驻足,观看挂在墙上的京汉铁路工人大罢工史料图片,认真聆听讲解员的介绍。

    在二七纪念塔“寄语党的十九大”的电子留言板上,来自湖南湘潭市的78岁老人左明德写下留言:“不忘初心,牢记使命,党恩永记心中。”

    “我通过收音机收听了党的十九大报告,倍感振奋。这次我带着子女来到河南,参观的第一站就是二七纪念塔。”左明德老人说:“作为一名有57年党龄的老党员,我和孩子每次外出旅游,都会参观当地具有革命历史纪念意义的景区景点,目的就是让孩子们牢记历史,珍惜现在。”

    二七纪念塔是为纪念发生于1923年2月7日的京汉铁路工人大罢工而修建的,是“全国中小学生爱国主义教育基地”“河南省中共党史教育基地”“河南省优秀社会主义教育示范基地”。

    “党的十九大胜利召开,全国人民欢欣鼓舞。作为一名讲解员,我将认真学习十九大报告精神,做好本职工作,宣讲好革命先烈英雄事迹,继承优良革命传统,弘扬爱国主义精神。”从事讲解员工作11年的胡琼方告诉记者。

    郑州市二七纪念馆党支部书记陈英说:“党的十九大报告提出‘继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引’。我们党之所以有力量,是因为有信念,有理想,二七纪念塔是追思历史、缅怀先烈、教育后人的爱国主义教育基地,我们将把学习党的十九大精神落实在行动上,在讲好红色故事中推进爱国主义教育,奏响红色传承的时代强音。”


打印此文 关闭窗口