【郑州日报】统筹规划加强协调 推进四大文化片区建设
来源:郑州日报  时间:2018/03/10 15:03  

    本报讯(记者 聂春洁)3月9日,市委常委、常务副市长王跃华带领市规划局、文物局、国土局等单位负责人,赴二七区百年德化历史文化片区进行现场调研,并就我市四大文化片区建设推进情况召开推进会,研究解决项目推进过程中存在的实际问题。市委常委、宣传部长张俊峰,市政府秘书长王万鹏一同调研。

    我市四大文化片区包括商都历史文化片区、古荥大运河文化片区、百年德化历史文化片区、二砂文化创意园区。推进会上,相关单位和企业负责人汇报了四大文化片区建设进展情况。

    王跃华要求,四大文化片区是我市文化建设的龙头工程,时间紧、任务重,必须加大力度、加快进度,科学安排建设时序,严格按照时间节点有序推进,确保各片区建设尽快全部实现实质性开工,取得实质性进展。他强调,四大文化片区建设都是系统性工程,要统筹规划,加强协调,主体工程以及配套设施要多方兼顾、协同并进。各有关单位要压实责任,明确分工,密切配合,形成合力,确保各项目建设顺利推进,按时高质量完成各项建设任务。


打印此文 关闭窗口