《丹青雅集——武汉博物馆藏近现代书画名家作品展》在郑州博物馆展出
来源:郑州博物馆  时间:2017/05/18  

    近日,由武汉博物馆与郑州博物馆联袂推出的《丹青雅集——武汉博物馆藏近现代书画名家作品展》在郑州博物馆展出。

    中国画是中华民族具有悠久历史的文化遗产,她以其独特的艺术风格魅力成为东方文明的辉煌典范之一。近现代以来,一批有创造性的画家,植根于传统绘画土壤,重视师法自然,在内容和形式上勇于开拓,学习和借鉴西画的构图、色彩等技法,使东方古典艺术与西方现代艺术更加融会贯通,创作出具有新时代风格的优秀作品。

    本次展出的55幅书画作品题材有山水、人物、花卉、鸟兽,既有雄强的阳刚之气,也有秀逸的阴柔之美,渗透着时代内涵、文化内涵、精神内涵和生命内涵。其作者都是近现代史上功力深厚的艺术大师,包括吴昌硕、吴石仙、齐白石、黄宾虹、徐悲鸿、李苦禅、谢稚柳、王雪涛、黄永玉等,名家荟萃,佳作云集。

    此次展览展出至2017年6月。(刘音)


打印此文 关闭窗口