大河村遗址博物馆小小讲解志愿者上岗
来源:郑州市大河村遗址博物馆  时间:2017/11/17  

   

    近日,郑州市大河村遗址博物馆16名小小讲解志愿者在参加夏令营和深化培训活动后,开始志愿讲解服务。

    从最初的不敢在大家面前说话,到现在站在观众面前从容地展示自己的风采,声情并茂的讲解文物背后的故事,同学们在博物馆里的学习,丰富了课余生活,增加了人生体验,树立了内心自信。

    从第一期夏令营开始,大河村遗址博物馆就成为同学们的美好乐园和学习的“第二课堂”。

    书法培训,让孩子们乐在其中,毛笔书法有模有样。

    走进博物馆画文物,发挥想象力,让同学们对文物器型特征印象深刻。

    你画我猜小游戏,检验小画家们的成果,提高文物造型的辨识能力。

    生僻字认读,轻松的授课氛围,学习器物名称的认读,了解器物用途和演变。

    考古知识普及,让同学们了解考古工具的使用方法和文物相关知识。

    考古体验,同学们最喜欢的课程,探知地下的奥秘,收获劳动的成果。

    讲解礼仪,在仪容仪表上、举手投足间展现讲解风采。

    部落联盟知识竞赛,以“农耕”“渔猎”“采集”三个部落,拉开互相比拼知识的角逐之势。


打印此文 关闭窗口