“天山下的来客—哈萨克民俗风情展”亮相郑州博物馆
来源:郑州博物馆  时间:2018/01/05 10:01  

    为进一步做好河南省对口援疆工作,更好地宣传哈密、宣传巴里坤。2018年1月3日上午,郑州博物馆联合哈密市博物馆、巴里坤哈萨克民俗博物馆,共同推出的“天山下的来客——哈萨克民俗风情展”在郑州博物馆开展。

    哈萨克族是我国民族大家庭中的一员,主要分布在新疆北部,民族语言为哈萨克语,属阿尔泰语系突厥语族,普遍信仰伊斯兰教。巴里坤哈萨克自治县,是新疆维吾尔自治区哈密市下辖县,地处新疆东北部,位于天山山脉东段的草原上,是重要的哈萨克族聚集地。巴里坤县历史悠久,中原文化与西域文化荟萃交融,民风民俗特色鲜明。

    本次展览展示巴里坤县丰富的自然资源、迷人的自然风光,使中原观众能近距离地感悟哈萨克民俗风情,领略巴里坤多元文化风采,从而加强民族团结教育,促进各民族间的交往交流,推动文化旅游业发展。

    丝路牵两地,同心情谊长。藉此展览,希望进一步做到真情援疆、精准援疆,续写更加壮美的民族团结交融新篇章。展览将持续至2018年3月。


打印此文 关闭窗口