郑州古都学会参加“长安与世界对话——唐都长安1400年国际学术研讨会”
来源:郑州古都学会  时间:2018/06/21 15:06  

    6月18日-19日,由西安市人民政府、陕西师范大学、中国唐史学会和中国古都学会联合举办的“长安与世界对话——唐都长安1400年国际学术研讨会”在西安市举行,同时也是中国古都学会2018年年会。来自中国、俄罗斯、美国、法国、意大利、乌兹别克斯坦、日本、韩国等国家的340名学者参加了研讨会。郑州古都学会也应邀参加。

    此次会议围绕“长安与世界对话”的主题,在四个分论坛“古都长安与世界古都名城比较研究”“大唐历史成就与中华文明演进”“大唐盛世文明与中外文化交流”“一带一路与大西安建设”中热烈讨论、积极交流。

    郑州市文物局局长任伟在大会作了题为“天地之中 文明之源——从考古发现谈郑州城市文化形象建设”的精彩报告,详细介绍了郑州近年来在文化遗产保护、展示和利用等方面所取得的成绩。


打印此文 关闭窗口