我局信息调研工作受到市委宣传部通报表彰
来源:办公室  时间:2018/06/26 11:06  

    6月22日,郑州市委宣传部召开全市宣传思想文化系统舆情信息和调研工作会议。

    会上,传达了2018年中宣部舆情信息工作会议、大调研电视电话会议精神和全省宣传思想文化系统舆情信息和调研工作会议精神,通报表彰了2017年全市宣传思想文化系统舆情工作先进单位和先进个人、信息工作先进单位和个人、调研工作先进单位和先进个人、优秀调研报告和优秀创新案例。市文物局被表彰为“2017年度全市宣传思想文化系统调研工作先进单位”、李生刚同志被表彰为“2017年度全市宣传思想文化系统调研工作先进个人”、潘振萍同志表彰为“2017年度全市宣传思想文化系统信息工作先进个人”。同时,由李生刚同志撰写的调研报告《实施生态保遗工程 深化文物遗产保护传承与利用》被评为“2017年度全市宣传思想文化系统优秀创新案例”。

    2017年,我局围绕贯彻落实省文化厅、省文物局、市委市政府和市委宣传部年度部署调研指标任务,结合文物工作实际,制定印发了《关于进一步加强和规范全市文物系统信息调研工作的实施方案》,规范了全市文物系统信息调研工作,指导开展调查研究,总结系统重点、亮点工作经验,指导撰写调查研究报告(文章),年度全系统完成65篇较高质量的调研成果,推荐上报市委、市政府和宣传部政研室23篇,其中16篇被评为优秀调研报告(文章)。同时,报送全市文物工作政务信息113篇,为各级领导掌握文物工作动态、进行科学决策提供了重要依据,较好地发挥了信息调研工作的资政辅政作用,有效推动工作落实,提升了文物工作的社会影响力。

 


打印此文 关闭窗口