郑州城隍庙接受国务院消防工作考核
来源:郑州市商城遗址保护管理处  时间:2018/07/20 11:07  

    7月18日至19日,国务院消防工作考核组对郑州市2017年度消防工作进行考核验收。

    18日,2017年郑州市消防工作汇报会召开,考核组认真听取汇报。随后,考核组查阅各行业单位落实消防管理工作的基础台账及资料,进一步了解全市消防工作开展情况。19日,考核组一行进行实地考核验收,分别对郑州城隍庙、金水区金林社区、郑东新区千玺广场、惠济区老鸦陈街道办事处中心幼儿园以及消防特勤二中队开展专项检查,内容包括消防安全责任制落实、日常消防安全管理、消防装备配备等方面情况。 

    在城隍庙,考核组对消防安全设施、器材、实战演习、微型消防站及相关资料等进行了实地考核。重点检查了日常巡查检查制度、疏散逃生预案、消防宣传教育培训等方面的工作档案。观看应急消防演练。对消防安全责任人、管理人及工作人员进行现场提问,了解城隍庙落实消防安全建设基本情况。

    考核组对该处消防安全工作给予充分肯定,要求商管处进一步增强消防意识,常抓不懈,让古建筑远离火灾,把宝贵的文化遗产保护好。


打印此文 关闭窗口