市委宣传部副部长王丽艳调研文物考古工作
来源:郑州市文物考古研究院  时间:2018/09/20 11:09  

       9月19日下午,郑州市委宣传部副部长王丽艳和理论处、文艺处、干部处的相关人员到郑州市文物考古研究院调研文物考古工作。郑州市文物局副局长王杰、郑州市文物考古研究院副院长杜新陪同调研。

       王丽艳副部长一行实地查看了郑州市文物考古研究院历年所获的“全国十大考古新发现”项目的介绍展板、出土文物及合作研发的文创产品,并与文物保护修复技术人员交流文物修复技术和方法。以座谈的形式深入调研了目前郑州市文物考古出土文物的保存情况、考古发掘科研情况,以及文物考古工作如何发挥自身工作特色,为郑州建设国家中心城市,打造“中原文化高地”提供文化支撑的。

       市文物考古研究院副院长杜新向调研组介绍了该院的发展历程、工作职能,汇报了市考古院在新时代新思想新形势下服务我市经济建设大局中所开展的考古科研工作措施,以及利用文物资源优势,开展公众考古学传播,弘扬中华优秀传统文化和文化遗产保护宣传等方面的工作。

       王丽艳副部长通过实地查看和座谈交流,对市文物考古研究院所取得的成绩表示肯定,并就文物考古工作如何从历史文化角度提升公众传播知名度和创新科学研究方面给出了意见和建议,期望我市文物考古工作在郑州国家中心城市的大发展中更好的发挥行业独特优势,贡献更多的文化力量,增强城市文化自信。


打印此文 关闭窗口