荥阳市文物保护入户宣传进油坊村
来源:荥阳市文物管理中心  时间:2018/10/26 14:10  

      10月25日上午,荥阳市文物保护管理中心在高村乡油坊村开展文物保护入户宣传动员活动。郑州市文物局副局长胡鹏、荥阳市文物保护管理中心副主任代增录等参加活动。

       胡鹏副局长向村民们介绍了油坊村的历史,以及秦氏旧宅、家庙及抗日联络站等文物点,希望通过加强文物宣传,让老百姓全面认识文物的价值意义,共同保护身边的文化遗产,从而更好地保存历史,保护传统村落和地方城市的文脉。

       活动现场,荥阳市文物保护管理中心在村文化中心制作了文物保护宣传文化墙,设置了宣传展板和咨询台,发放文物保护宣传册,现场为村民们讲解荥阳文化遗产和文物知识。通过此次宣传动员,极大地增强了广大村民的文物保护意识,不少村民表示,要看护好老祖宗留下来的宝贵财富,更好地保护和利用文物资源,造福子孙后代。


打印此文 关闭窗口