黄卿副市长调研我市文物工作
来源:机关支部  时间:2018/11/01 11:11  

       2018年10月30日下午,副市长黄卿先后来到郑州市文物考古研究院、郑州城隍庙、郑州文庙及“两院”、郑州博物馆新馆项目工地开展工作调研,并召开座谈会了解郑州市文物系统新建扩建单位相关情况。市委宣传部、市人社局、文物局、编办、财政局等单位领导参加调研。

       座谈会上,黄卿副市长强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物工作的重要指示批示精神,中办国办印发的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》等文件精神,进一步强化认识,提升站位,以高度的责任感使命感,努力推进全市文化遗产保护事业的发展。要充分认识当前我市文化遗产保护事业“爆发式”发展的新形势、新任务、新需求,充分发挥职能作用,凝聚智慧、凝聚力量,不断加强全市文化遗产保护利用传承工作,切实提高服务经济社会发展效能,为郑州国家中心城市建设提供有力的文化支撑。要抓紧做好郑州博物馆、郑州商都遗址博物院、郑州市文物考古研究院的项目建设,确保如期开放。


打印此文 关闭窗口