郑州文庙举办2019新年撞钟活动
来源:郑州市商城遗址保护管理处  时间:2019/01/02 13:01  

       2018年12月31日晚,以“新时代 新商都 新篇章”为主题的撞钟迎新年活动在郑州文庙开展。

       为营造热烈的现场氛围,近百名文艺工作者表演了精彩的文艺节目。节目以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民和宣传改革开放40年来祖国翻天覆地的变化,赞美祖国、家乡山美、水美、人美为主要内容,以文艺节目引领郑州市民不忘初心、坚定道路自信,以文化自信助力郑州中心城市建设,昂首阔步奔向全面建成小康社会、实现民族复兴中国梦的伟大征程。

       零时,36位来自各行业的优秀劳动者和道德模范,依次撞响文庙大成钟,钟声浑厚、悠远,代表吉祥如意的新年祈福,钟声在郑州文庙大成殿前响起,以撞钟的形式辞旧迎新,祝福祖国更加繁荣昌盛,为祖国、家乡和亲人送上最诚挚的祝愿,共同迎接美好的2019年。


打印此文 关闭窗口