郑州古都学会第二届会员代表大会召开
来源:郑州嵩山文明研究院  时间:2019/01/25 17:01  

       2019年1月25日上午,郑州古都学会第二届会员代表大会在郑召开,百余名会员代表参加了会议。这是自2004年郑州被正式列入“中国八大古都”之一后,郑州古都学界的又一次盛会。

       会议首先宣读和审议了第一届理事会工作报告和财务报告。表决通过《郑州古都学会章程(修改稿)》及《郑州古都学会第二届会员代表大会选举办法》,采用无记名投票方式选举了新一届理事会会长、副会长、秘书长,选举成立了新一届理事会。郑州大学历史学院张民服教授当选为郑州古都学会第二届理事会会长。

       张民服会长代表新一届理事会作了发言,他肯定了郑州古都学会成立十五年来所取得的成绩及对郑州城市文化发展作出的贡献。表示今后郑州古都学会的工作重点,将紧紧围绕习近平总书记中国特色社会主义新思想和关于文化遗产保护利用系列指示精神,持续开展古都学研究,加大对外学术交流,宣传郑州古都文化,让世界了解郑州、认同郑州,使古都郑州的观念深入人心。

       郑州市民政局、郑州市文物局领导分别致辞,鼓励郑州古都学会继续深入研究和挖掘郑州的城市内涵,为提升郑州软实力,建设国家中心城市和华夏文明传承创新示范区提供坚实的文化支撑,为促进郑州经济和社会发展及精神文明建设发挥积极作用。

 

 


打印此文 关闭窗口