省发改委副主任王红调研大运河文化保护传承利用工作
来源:郑州市古荥汉代冶铁遗址博物馆  时间:2019/03/08 11:03  

       3月7日上午,河南省发改委副主任王红一行实地调研郑州大运河文化保护传承利用工作。郑州市发改委副主任李福科、市文物局副局长汪文道、惠济区政府党组成员申慧等陪同。

       王红一行先后查看了纪信庙、古荥汉代冶铁遗址博物馆、荥泽城隍庙、大运河通济渠郑州段及水工遗存惠济桥等,听取了大运河文化遗产保护管理和传承利用工作汇报,详细了解运河遗产博物馆、古荥汉代冶铁遗址博物馆陈展提升等项目规划和进展情况等。随后,召开座谈会,王红副主任进一步强调了大运河文化带建设的重大意义和相关规划纲要,有关单位汇报了工作进展和下一步工作打算。

       王红对大运河通济渠郑州段文化遗产保护传承利用工作予以充分肯定,要求深入学习研究中央关于大运河文化带建设的有关文件精神,科学规划,长远谋划,加强部门、地区的协调,将大运河文化带规划、建设工作落到实处,尽早惠利于民。


打印此文 关闭窗口