法国亚眠市副市长参观郑州博物馆
来源:郑州博物馆  时间:2019/04/10 16:04  

       

       2019年4月9日上午,法国亚眠市副市长、亚眠国际商会副主席帕斯卡·弗哈德顾尔先生一行在郑州市委外事办副主任张树忱的陪同下来到郑州博物馆参观并与中方洽谈展览合作事宜。郑州博物馆馆长张霆接待并会见客人。

       法国客人先后参观了“长渠缀珍——南水北调中线工程河南段文物保护成果展”“古代石刻艺术展”等展览,对璀璨的东方文明及该馆丰富的文物藏品表现出了浓厚的兴趣,不时驻足观赏,并与陪同人员细致交流。

       参观结束后,双方进行会谈,就进一步合作交换了意见。张霆馆长向法国客人简要介绍了郑州博物馆的发展历史、藏品收藏、陈列展览及新馆建设情况。他说,河南作为中国重要的文物大省拥有丰富的文物资源,郑州博物馆馆藏很多具有很高价值的文物精品,希望这些文物精品以后有机会在包括法国在内的世界各地的博物馆中展出,与世界人民分享。帕斯卡·弗哈德顾尔先生表示,中国文化博大精深,有着令人赞叹的文物资源,他愿意积极促成两国精品文物的交流展出。

 


打印此文 关闭窗口