市人大常委会调研组调研商城历史文化区建设
来源:郑州市商城遗址保护管理处  时间:2019/07/10 15:07  

       7月9日上午,郑州市人大常委会主任胡荃带领市人大常委会调研组调研商都历史文化区起步区规划建设情况。郑州市文物局局长任伟陪同调研。
  胡荃一行先后来到郑州商都遗址博物院和郑州市文物考古研究院项目、商城遗址城南路展厅、西南城垣夕阳楼片区项目、书院街片区项目等地进行实地察看,详细了解我市文物保护工作开展情况、商都历史文化区规划建设进展情况。

       胡荃说,郑州是中国八大古都之一,具有丰厚的历史文化底蕴,拥有大量的历史文化遗存,保护好、传承好历史文脉,彰显城市历史文化,丰富城市的文化元素,是城市发展的重要方向,也是加快推进国家中心城市建设的重要举措。要加快推进郑州商都历史文化区起步区建设,努力把郑州打造成具有历史文脉、文化内涵、时代气息的现代化城市,为高标准建设好“郑州华夏历史文明传承创新核心区”和国家中心城市增光添彩。


打印此文 关闭窗口