大河村遗址博物馆邀辖区师生开展“文化和自然遗产日”宣传活动
来源:郑州市大河村遗址博物馆  时间:2017/06/09  

    2017年6月9日,由郑东新区管委会、郑州市文物局主办,郑东新区教文体局、郑州市大河村遗址博物馆承办的“‘一带一路’新舞台·文化遗产活起来”主题活动在郑州市大河村遗址博物馆举行。郑州市文物局纪检书记胡鹏、郑东新区管委会副主任陈平山等领导参加活动。

    来自郑东新区的400余名师生在讲解员的引导下参观了大河村遗址博物馆,参加考古发掘体验、VR体验、非遗活动体验等活动。

    在考古发掘体验区,博物馆人员将洛阳铲、手铲、耙子等考古工具的使用方法教给同学们,大家兴致勃勃,纷纷上阵,展开了别开生面的“考古工作”。

    部分非遗项目传承人、手工艺爱好者现场展示的书画、农具制作、纸雕、剪纸、陶艺、衍纸、绢花、串珠等手工作品和展示受到了师生们的欢迎。

    郑州市大河村遗址博物馆还与郑东新区众意路小学、康平路第二小学、昆丽河小学,金水区柳林镇第二小学、柳林镇第八小学等学校结为共建单位。


打印此文 关闭窗口