河南省文物局局长田凯一行调研大运河通济渠郑州段保护与利用工作
来源:文化遗产保护处  时间:2017/07/19  

    

    2017年7月18日,河南省文物局局长田凯、副局长郑小玲等一行5人调研大运河通济渠郑州段保护与利用工作。郑州市文物局局长任伟、副局长汪文道、副调研员何学广,惠济区区委书记黄钫、宣传部长焦健、区政府党组成员申慧等陪同调研。

    田凯局长一行实地察看了大运河通济渠郑州段、惠济桥和纪信庙的文化遗产保护利用现状,在听取大运河通济渠郑州段遗产保护、展示和利用工作汇报同时,详细了解古荥大运河文化区、郑州运河遗产博物馆、通济渠郑州段展示、文化遗产保护设施、节点展示亭等项目建设情况。田凯局长对大运河通济渠郑州段文化遗产保护管理与利用工作给予充分肯定。

    最后,田凯局长指出,大运河通济渠郑州段作为隋唐大运河通济渠和永济渠人字形中心,其展示利用价值很高。各相关部门要深刻学习领会习近平总书记重要指示,深入挖掘大运河文化带的丰富内涵,积极探索大运河遗产保护和利用的有效途径,要立足长远,抓好当前,统一规划,分步实施,加大对郑州大运河的宣传推介力度,打造城市文化符号,实现运河与城市可持续发展。


打印此文 关闭窗口