全市生态保遗工程现场观摩推进会在经开区召开
来源:办公室 文化遗产保护处  时间:2017/09/04  

    为深入贯彻落实郑州市委、市政府关于生态建设战略部署任务要求,进一步加快推进全市年度生态保遗工程建设进度。9月1日上午,全市生态保遗工程现场观摩暨专题推进会在经开区圃田故城遗址生态文化公园举行。郑州市委常委、统战部长杨福平,副市长李喜安、史占勇,市政府办公厅副秘书长王春晓出席会议。市生态保遗工程相关市直单位负责人,各县(市、区)分管领导及文物部门主要负责人共60余人参加会议。

    与会人员首先实地察看了圃田故城遗址生态文化公园施工现场,随后在经开区物流园区管委会,由市政府办公厅副秘书长王春晓主持召开专题推进座谈会。会上,市文物局局长任伟围绕全市生态保遗工程情况进行了通报,各县(市、区)分管领导详细汇报了各自开展生态保遗工程的进展情况。

    副市长李喜安在讲话中指出,生态保遗工程是一项“功在当代,利在千秋”的事业,年度目标任务总体进展良好,成果显而易见,就下一步的工作进度提高明确要求。一要巩固成果、一鼓作气,按时完成年度任务;二要坚定信心、迎难而上,加速推进工作实施;三要发挥优势、形成合力,确保生态保遗工作实效。

    市委常委、统战部长杨福平在讲话中强调,生态保遗工作已经取得了阶段性成果,但仍然存在发展不平衡等实际问题。各相关单位在今后的工作中要做到“认识要上去、规划要上去、投入要上去、进度要上去”。市文物部门要加快相关方案的审核把关,快审快批,加大现场督导、工程进度的巡查力度,现场观摩推进会要进入常态化。并指出,生态保遗工程是全市生态建设全局的重要组成部分,更是文物分布密集型城市的创新保护模式,各相关单位要站在市委、市政府战略决策的高度,切实引起高度重视,继续鼓足干劲,全面发力,抬高标准,多点突破,纵深推进,多出对今后工作能够发挥带头作用的亮点工程、样板工程、示范工程。

    最后,市政府办公厅副秘书长王春晓就贯彻好、落实好这次会议精神,加快推进生态保遗工程进度,狠抓落实,确保顺利完成年度目标任务提出要求。


打印此文 关闭窗口