市文物局以“四条要求”开展案件剖析做好以案促改专项工作
来源:纪检组监察室  时间:2017/09/28  

    一是要把开展案件剖析做好以案促改专项工作范围扩大到文物系统局属单位所有领导班子成员中来,扩大至科级干部;二是各单位要按照局党组专项工作方案的要求,针对市委巡查组反馈的问题,进行再学习,再整改,建立完善相关制度,认真对照典型案例深刻剖析,撰写个人对照检查材料;三是要充分认清提高思想认识是做好所有工作的第一关。一些单位,一些领导干部发生问题的根源在于思想认识上的滑坡,在思想认识上不在乎,从出小问题积累到出大问题,从犯小错误发展到犯大错误;四是各单位领导班子成员特别是主要领导干部要常思考、常对照,按照上级的要求逐项抓好专项工作的落实,要发挥好领导班子的示范引领作用,切实做到对个人、对家庭、对单位负责。

    市文物局党组书记任伟9月25日在黄河博物馆,召开的文物系统开展案件剖析做好以案促改专项工作动员会上提出以上要求,局领导、机关各处室和局属各单位领导班子成员参加了会议。会议还组织观看了警示教育片,下发了市文物局《开展案件剖析做好以案促改专项工作方案》,印发了《郑州市以案促改典型案件严重违纪违法领导干部忏悔录选编》。

 


打印此文 关闭窗口