郑州文庙举办丁酉年纪念孔子诞辰2568周年祭孔典礼
来源:郑州市商城遗址保护管理处  时间:2017/09/29  

    9月28日,郑州文庙举办丁酉年纪念孔子诞辰2568周年祭孔典礼暨第四届中原孔子教育奖颁奖及中原高端国学教育创新论坛。该活动由河南省儒学文化促进会、河南省民办教育协会基础教育工作委员会、郑州文庙、河南省先锋教育共同举办。郑州市文物局副局长任晓红、管城回族区文明办主任吴俊江等领导参加祭孔仪式并致辞。

    上午,来自全省各地的文化教育界代表,齐聚郑州文庙,共同祭奠这位人类历史上伟大的圣贤。采用三献礼祭祀至圣先师孔子,上香迎神、代表致辞、初献、奠帛、献爵、读祝、诵孔子赞、亚献终献献爵,全体参礼人行传统揖拜礼,齐唱《大同文》。下午,在郑州文庙尊经阁举办了中原高端国学教育创新论坛。

    自2006年以来,郑州文庙已经连续举办十二届以祭祀孔子为主题的活动,受到了省市媒体的关注,社会各界的好评。


打印此文 关闭窗口