【郑州晚报】把郑韩故城遗址公园建成民心工程
来源:郑州晚报  时间:2017/10/23  

    本报讯 10月17日,郑州市委常委、宣传部长张俊峰到新郑市调研文物保护与利用工作。新郑市委副书记、市长马志峰,新郑市委常委、宣传部长张慧娴陪同调研。

    张俊峰一行先后对国家重点文物保护单位——裴李岗遗址、市博物馆、省文物考古研究院新郑工作站、郑国车马坑景区进行了实地调研,并听取了新郑市文物保护与利用工作情况汇报。

    张俊峰指出,新郑地下文物十分丰富,在文化遗产保护方面高度重视、投入力度较大。要进一步挖掘历史文化资源,做好保护利用和传承创新,借助深厚的文化底蕴优势,把郑韩故城遗址公园建成惠及民众的民心工程,让更多人认识和了解源远流长的郑韩文化。要进一步树立保护文物的科学理念,加大财政投入和工作力度,创新工作理念,全力推进各级各类文物古迹、文化遗产的保护利用工作,让文物工作始终保持旺盛的生机与活力,让文化遗产“活”起来,为郑州国家中心城市建设作出贡献。(记者 杨宜锦)


打印此文 关闭窗口