登封市文物管理局派代表赴韩开展书院文化交流
来源:登封市文物管理局  时间:2017/11/08  

    应韩国岭南大学、韩国书院学会邀请,近日,登封市文物管理局副局长、中国书院学会副会长宫嵩涛赴韩国参加中韩书院学会交流十周年暨第七届东亚书院国际学术研究会,并发表专题演讲,这是我省首次委派代表出席韩国书院文化研究学术会议。

    宫嵩涛向大会提交了《清代嵩阳书院收徒授学活动初探》论文,向与会代表介绍了清代嵩阳书院招收生徒的形式、学习方法和教师讲学仪注等内容。根据会议安排,宫嵩涛又以《实践与探索:嵩阳书院的保护和文化传承》为题,向参会代表介绍了登封市的世界文化遗产项目、全国重点文物保护单位嵩阳书院的保护管理和开放利用情况,获得与会代表一致好评。

    会议期间,宫嵩涛还与韩国书院学会会长李树奂教授、达城郡郡守金文澳等人就持续开展中韩书院研究、保护、学术交流等问题进行了洽商。


打印此文 关闭窗口