2017年全市文物行政执法暨打击文物犯罪研讨班召开
来源:郑州市文物稽查大队  时间:2017/11/10  


    11月9日,由郑州市文物局主办、郑州市文物稽查大队承办的2017年文物行政执法暨打击文物犯罪研讨班在嵩山饭店召开,市法制办依法行政指导处处长郑琳出席开班仪式,市文物局副局长汪文道作动员讲话。市公安局犯罪侦察局、全市各县(市)区文物行政执法主管部门、市文物局安全处、市文物稽查大队等单位近50人参加研讨班。

    汪文道副局长强调,近年来,党中央国务院对文物工作的重视达到了前所未有的高度,既是对文物执法工作者的支持鼓励,也是鞭策警醒,文物执法工作者要深感责任重大,容不得丝毫松懈。举办本次培训班是对《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》的学习和落实,希望大家在研讨班上认真学习,加强交流,不断提高文物行政执法水平。

    开班前,市公安局和市文物局就贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》、打击文物犯罪等问题进行座谈。



打印此文 关闭窗口