2017年度郑州市优秀行政执法案卷揭晓
来源:郑州市文物稽查大队  时间:2017/11/23  

    近日,2017年度郑州市优秀行政执法案卷评选揭晓,共10卷获选。在全市60多家单位推荐的案卷116卷中,郑州市文物局主办、市文物稽查大队受委托承办的“某研究院在全国重点文物保护单位郑州商代遗址建设控制地带内擅自进行建设工程行政处罚案”名列第二,并代表郑州市,作为推荐的2卷案卷之一,上报参选2017年度河南省优秀行政执法案卷。

    这是近年来郑州市文物局办理行政处罚案件在全市范围进行评比的最佳成绩,客观反映了我局办案水平和办案能力以及执法文明程度。多年来,我局狠抓严格落实行政执法责任制,通过规范的案卷制作来规范行政执法行为,通过进一步提高行政执法案卷质量来促进依法行政能力建设,收到了良好的工作效果。2016年以来,我局认真学习落实河南省《行政处罚文书格式范本》,并以此为基础,结合文物行政执法工作实际,编印《郑州市文物局文物行政处罚案卷编制办法》,确保全市行政执法特别是行政处罚案件的办案质量、以及行政处罚案卷质量的稳步提升,为优秀成绩的取得打下坚实的基础。


打印此文 关闭窗口