【郑州日报】我市生态保遗推进会召开 打造中原文化高地 推进生态保遗工作
来源:郑州日报  时间:2017/11/27  

    本报讯(记者 张立)24日,我市生态保遗项目观摩推进会在新郑召开,市委常委、统战部长杨福平出席会议。

    当日上午,来自全市各县(市)区的相关负责人集体观摩了新郑市生态保遗项目推进情况。每到一处,杨福平详细了解项目规划、建设介绍。在随后召开的座谈会上,各县(市)区负责人分别汇报了所在地的生态保遗工作开展情况,介绍了明年生态保遗工作打算。

    杨福平说,党的十九大报告对生态文明和文化遗产保护工作都提出了新的要求。我市正在推进的生态保遗工作,也是落实十九大精神的重要举措,各级部门要高度重视,切实树立抓文化就是抓发展的工作思路,以打造中原文化高地为目标,积极推进生态保遗工作。要拓宽融资渠道,采取政府投资与社会资本投资相结合的方式,推动项目建设。要把生态保遗工作与百城提质、文明城市创建等工作相结合,注意讲好城市故事,提升文化自信。在推进现有项目的同时,谋划好明年的相关项目。


打印此文 关闭窗口